Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Серия модульных систем сбора данных iDAQ для тестирования и измерений от Advantech

10.02.2022
article-pic

Компания Advantech выпускает новую серию модулей сбора данных — серию iDAQ, включающую шасси серии iDAQ-900 и модули сбора данных серий iDAQ-700 и 800.

Модульная конструкция и гибкость

В отличие от традиционных многофункциональных плат с вводом-выводом и фиксированными функциями, каждый модуль iDAQ имеет только одну функцию, например, цифровой вход, аналоговый вход или даже IEPE. Так, клиенты могут выбрать различные комбинации модулей для своей системы iDAQ. 

Отметим, модули iDAQ поддерживают горячую замену, что упрощает обслуживание и используется для замены поврежденного модуля без прерывания его работы, что позволяет избежать неудобств, связанных с выключением и последующим перезапуском критически важного оборудования, такого как серверы.

Точная временная синхронизация

Шасси серии iDAQ-900 обеспечивает быстрый доступ к шине на задней панели для подключения модулей iDAQ. В сигналах синхронизации есть триггеры и часы кардиостимулятора, которые определяют, когда цикл измерения будет начинаться и заканчиваться, а также устанавливают скорость сбора данных. 

Модули сбора данных могут быть сконфигурированы как для входных, так и для выходных сигналов, а также для одиночных импульсов или тактовых импульсов. Это обеспечивает большую гибкость для полевых приложений, которым требуется синхронизация с внешними устройствами или запуск другими устройствами просто импульсами.

Прочная конструкция для неблагоприятных условий

Три фактора делают систему iDAQ надежной: защита от вибрации, электромагнитная совместимость, работа в широком диапазоне температур. Вся сборка прошла тесты на случайную вибрацию и ударную нагрузку, которые рассчитаны на то, чтобы выдерживать самые экстремальные сценарии вибрации. В серии iDAQ используется корпус из алюминиевого сплава для улучшенной электромагнитной совместимости. Наконец, диапазон рабочих температур составляет от -20 до 60°C, что делает его пригодным не только для большинства заводов, но и для использования на улице. Система iDAQ рассчитана на работу в режиме 24/7 в сложных условиях.

Несколько интерфейсов, один SDK

Шасси iDAQ-900 предоставляет различные решения для подключения в зависимости от того, какой модуль установлен. Например, iDAQ-934 — это шасси USB 3.0 с 4 слотами для iDAQ, а iDAQ-964 — расширение шасси для пограничных контроллеров AMAX. 

Система iDAQ использует DAQNavi/SDK как пакет разработки, включающий в себя утилиту Navigator для настройки модуля и шасси и проверки их функциональных возможностей. Кроме того, Advantech выпустила Python SDK, чтобы клиенты могли быстро протестировать свое решение и доказать его надежность.

Программный код для систем iDAQ является взаимозаменяемым для разных шасси. Например, программы, выполненные на базе iDAQ-934, можно напрямую перенести на iDAQ-964, лишь изменив имена устройств. Благодаря своей модульной и прочной конструкции, упрощенной проводке и простому в использовании SDK система Advantech iDAQ станет идеальным выбором для тестирования и измерений. 

 Подробнее узнайте на сайте.

Чтобы узнать больше о  решениях, пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж в  России или узнайте подробности на нашем веб-сайте: www.advantech.ru