Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Компания Advantech выпускает одноплатные компьютеры MIO-5152 3,5 дюйма и MIO-2363 Pico-ITX

29.07.2021
article-pic

Тайбэй, Тайвань, Июль 2021 г. - Компания Advantech, ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем Интернета вещей и встраиваемых платформ, объявляет о выпуске двух одноплатных компьютера (SBC) - MIO-5152 3,5 дюйма и MIO-2363 Pico-ITX. Эти решения индустриального класса выполнены на базе процессоров Intel Atom® x6000E и Celeron® серий N и J (кодовое название: Elkhart Lake) и применимы к самым различным приложениям. Одноплатный компьютер MIO-5152 соответствует строгим требованиям стандарта безопасности (стандарт IEC61000-4-2, Level 4 Criteria A) и, благодаря широкому выбору разнообразных входа / выхода, расширяет возможности оборудования и систем розничной торговли, а также медицинских приложений. Его визави - одноплатный компьютер MIO-2363 использует расширенные функции, которые в свою очередь расширяют возможности его использования в жестких условиях эксплуатации вне помещений и включают в себя широкий диапазон напряжения питания от 12 до 24 В (DC), универсальную встроенную память / хранилище и может работать в широком диапазоне рабочих температур от -40 °C до 85 °C (от -40 °F до 185 °F).

Высокая вычислительная производительность ускоряет развертывание приложений Интернета вещей

Новые процессоры Intel Atom® x6000E и Celeron®, использованные компанией Advantech в одноплатных компьютерах MIO-5152 и MIO-2363, поддерживают до 4 ядер в турборежиме с тактовой частотой 3,0 ГГц. По сравнению с решениями предыдущего поколения они обеспечивают на 50% лучшую производительность ЦП и вдвое больше возможностей обработки графики. Кроме того, эти встраиваемые и промышленные процессоры имеют поддержку в течение 15 лет в течение жизненного цикла. Одноплатные компьютеры MIO-5152 и MIO-2363 используют доступные им мощные вычислительные функции для обеспечения стабильной операционной среды для самых различных медицинских приложений.

Память DDR4 устанавливает новый стандарт для технологий передачи данных на периферии

Основные производители памяти DRAM сместили акцент на производство и разработку DDR4 и DDR5. Этот сдвиг вызвал резкое повышение цены на DDR3 с четвертого квартала 2020 года. А это, в свою очередь, вынуждает рынок Интернета вещей использовать технологию DDR4 в качестве основного метода передачи данных. По этой причине MIO-5152 и MIO-2363 компании Advantech являются первыми встраиваемыми одноплатными компьютерами на базе процессоров Intel Atom®, которые используют память DDR4. Системы, совместимые с DDR4, способны передавать больше данных с меньшим энергопотреблением, обеспечивая при этом более быстрое выполнения заказа и стабильность рыночных цен.  

Одноплатный компьютер MIO-5152 соответствует стандартам безопасности, которые расширяют возможности медицинских устройств

Устройства, соответствующие стандарту IEC61000-4–2 уровня 4 (контактный разряд напряжением 8 кВ и воздушный разряд напряжением15 кВ), критерий испытаний A (модель человеческого тела), гарантируют защиту от сбоев, вызванных прикосновением человека. Эта защита представляет собой устойчивость к электростатическим разрядам, возникающим в таких средах эксплуатации, как больницы и фабрики. Одноплатный компьютер MIO-5152 от компании Advantech соответствует этим требованиям, обеспечивая при этом для обеспечения сетевых подключений к решениям для хранения данных, камерам и узлам датчиков, широкое разнообразие разъемы ввода-вывода - 6 UART, 6 USB, двойную LAN и разъемы M.2, в то же время предлагая уникальное решение для систем розничной торговли и медицинских приложений.

Конструктивное исполнение одноплатного компьютера MIO-2363 по типу «все в одном» позволяет создавать компактные конечные системы

Одноплатный компьютер MIO-2363 компании Advantech имеет встроенную память LPDDR4x-3733 с IBECC и накопитель eMMC 5.1 емкостью до 128 ГБ. Компьютер поддерживает широкий диапазон напряжений питания от 12 до 24 В (DC) и выполнен в форм-факторе Pico-ITX, который экономит место для дополнительных модулей питания на основе DC/DC-преобразователей и внешних жестких дисков - HDD.

Одноплатный компьютер MIO-2363 отвечает требованиям по вводам/выводам индустриального класса, предоставляя два порта GbE LAN со скоростью передачи до 1 Мбит/с. Кроме того этот одноплатный компьютер использует один разъем M.2 key E для подключения модуля Wi-Fi/Bluetooth. Дополнительный разъем M.2 key B (SATA / PCIe) поддерживает подключение к модулю накопителя 2242 SATA или модуля 2242 PCIe RS-232 для расширения возможностей компьютера. Такой набор функций делает одноплатный компьютер MIO-2363 компании Advantech отличным выбором для приложений автоматизации, а также для роботизированных манипуляторов или мобильной контрольно-измерительной аппаратуры.  

Advantech WISE-DeviceOn для удаленного контроля и управления IoT в режиме 24/7

Операционные системы Advantech MIO-5152 и MIO-2363 поставляются в комплекте с программным обеспечением для управления WISE-DeviceOn IoT. Это программное обеспечение представляет собой интегрированный пакет для встроенных устройств Интернета вещей, который может одновременно контролировать состояние оборудования, программного обеспечения и периферийных устройств. Беспроводная (технология Over-The-Air) система BIOS обеспечивает удаленное обновление BIOS по радиоканалу и одновременно обеспечивает резервный механизм восстановления. Эти функции помогают избежать затрат на техническое обслуживание из-за неожиданных отказов системы. Этот пакет программного обеспечения повышает ценность устройств MIO-5152 и MIO-2363, упрощая обновление периферийных устройств Интернета вещей.

Основные характеристики MIO-5152:

  • Поддержка до трех независимых дисплеев через LVDS, DP1.4 и HDMI 2.0 с разрешением до 4K при частоте смене кадров 60 Гц. 
  • Двойной GbE, 6x USB, 6x UART и TPM 2.0.
  • Поддерживает ОС Windows 10 LTSC и Ubuntu 20.04 LTS, встроенные программные API и WISE-DeviceOn.

Основные характеристики MIO-2363:

  • Встроенные LPDDR4x-3733 объемом до 8 ГБ и eMMC объемом до 128 ГБ. 
  • Широкий диапазон рабочих температур от -40 °C до 85 °C (от -40 °F до 185 °F). 
  •  Поддерживает iManager и программные API, WISE-DeviceOn и EdgeAI Suite.

Одноплатные компьютера компании Advantech MIO-5152 3.5” и MIO-2363 Pico-ITX появятся в продаже уже в четвертом квартале 2021 года. Для получения дополнительной информации о MIO-5152, MIO-2363 или других продуктах и услугах компании Advantech можно связаться с нами по почте ARU.embedded@advantech.com, по телефону 8-800-555-81-20, или посетить веб-сайт компании www.advantech.ru.