Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Датчики с LoRaWAN® от Advantech и платформа от Actility для умного производства

21.04.2021



21 апреля 2021 г., Тайбэй - Advantech, мировой лидер в области технологий промышленного Интернета вещей, заключил соглашение о сотрудничестве с компанией  LoRaWAN® Actility, поставщиком решений для сетевых серверов в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Партнеры уже объявили о запуске общего проекта: интеграции платформы ThingPark Enterprise от компании Actility и интеллектуального датчика WISE-2410 LoRaWAN® от Advantech. Устройство контролирует температуру на поверхности машин и обеспечивает пользователей информацией об оборудовании для профилактического обслуживания.

  • Датчик WISE-2410 включен в реестр главного радиочастотного центра в России. Информация будет представлена в мае 2021.
  • Оборудование WISE-2410 теперь доступно на ThingPark Market – интернет сервис по продаже решений и устройств IoT на B2B рынке.
  • Чтобы узнать больше о решениях и стратегии Actility и Advantech для интеллектуального производства на основе LoRaWAN, зарегистрируйтесь на веб-семинар Advantech «InnoTalks - Industrial IoT Insights» 24 апреля 2021 года.
       

Сбор данных и обеспечение непрерывности производственной деятельности

Как правило, производственное предприятие в значительной степени использует ручной труд для контроля процесса. Это также означает, что сбои и ошибки на производстве в реальном времени трудно обнаружить, что приводит к увеличению производственных затрат и потере конкурентоспособности. Заметим, интеллектуальное производство использует в основном датчики для сбора информации о процессе и позволяет оперативно реагировать на те или иные ошибки. Кроме того, для улучшения производственных показателей применяется профилактическое обслуживание оборудования (на основе информации, собранной датчиками), что дает производителям весомое преимущество: согласно маркетинговым исследованиям Deloitte, профилактическое обслуживание увеличивает время безотказной работы машин на 20% по сравнению с заводским оборудованием.

В ответ на такие производственные нужды, Advantech совместно с компанией Actility запустили совместный проект с использованием нового интеллектуального датчика WISE-2410 с LoRaWAN на платформе Actility ThingPark Enterprise. WISE-2410 может преобразовывать исходные данные о вибрации в спектральную информацию с помощью дополнительных функций преобразования для расчета значений вибрации. В нем используется технология беспроводной передачи данных с высоким уровнем проникновения сигнала с использованием технологии LoRaWAN, поэтому операторы могут оперативно установить точки извлечения данных с WISE-2410 для сбора и передачи информации в центр управления. Более того, датчик позволяет точно оценить рабочее состояние любого механического оборудования.

Платформа ThingPark Enterprise ускоряет цифровизацию промышленных предприятий

В цепочке создания стоимости в сценариях использования Интернета вещей, таких как мониторинг вибрации или учет воды, компания Actility предоставляет платформу ThingPark Enterprise, которая в настоящее время является ведущим решением для частных сетей LoRaWAN, управляющим более чем 35 000 коммерческих шлюзов по всему миру. Все компоненты сети, включая датчики, шлюзы и маршрутизацию данных, управляются с помощью уникального и простого в использовании пользовательского интерфейса. Интегрированный в платформу Wise-2410 полностью соответствует требованиям ThingPark Enterprise, и упрощает прием и обработку данных так же, как и на любой на любой облачной платформе IoT.

Платформа ThingPark от Actility отличается масштабируемостью, безопасностью, гибкостью при выборе интегрируемых устройств и универсальностью использования: подходит для мониторинга помещений, интеллектуального учета, освещения, обеспечения безопасности и многого другого.  

Видение решений LoRaWAN от Advantech & Actility

Итак, являясь мировыми лидерами на рынке промышленного оборудования и технологий, Advantech и Actility объединились, чтобы продвигать вперед производство и бизнес с помощью промышленного Интернета вещей и ИИ. По словам Чингпо Линь, заместителя вице-президента группы промышленного IoT Advantech: «Сотрудничество Advantech и Actility помогает клиентам создать интеллектуальную производственную среду с наименьшими трудностями и использовать ценность данных для усиления конкурентоспособности и создания беспроигрышных ситуаций в будущем». 

 Для Actility эта интеграция позволит осуществить вывод на рынок сквозных решений, опираясь при этом на ранее накопленный опыт развертывания платформ для различных приложений. Advantech, в свою очередь, предоставляет сильные научно-исследовательские возможности, чтобы помочь промышленным клиентам воспользоваться всеми преимуществами интеллектуального производства.  «Использование полевого опыта Advantech и Actility принесет значительную пользу предприятиям из различных отраслей и позволит нам сделать решения интеллектуального производства более эффективными и доступными во всем мире», - отметил Оливье Херсент, генеральный директор Actility.