Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Advantech, Actility и AWS объединились для решения по профилактическому обслуживанию

29.03.2022
article-pic

Advantech, мировой лидер в области технологий промышленного Интернета вещей, представляет новый взрывозащищенный интеллектуальный датчик вибрации LoRaWAN® WISE-2410X, а также планирует совместно со своими партнерами - Actility и AWS - внедрение решения для профилактического обслуживания оборудования нефтеперерабатывающих заводов.

Сертифицированное готовое решение для работы в опасной среде

Взрывозащищенный интеллектуальный датчик вибрации LoRaWAN® WISE-2410X компании Advantech представляет собой встроенный датчик вибрации и температуры со степенью защиты IP65 и сертификатами ATEX2 и IECEx для установки в опасных и взрывоопасных средах. Его можно установить на любое вращающееся оборудование (например, насосы, двигатели и компрессоры) нефтеперерабатывающих заводов. Он обеспечивает точными данными о состоянии операций путем перекрестного сравнения среднеквадратичных скоростей и собственных значений со стандартами ISO 10816-3 и значениями характеристик вибрации. За счет LoRaWAN это готовое решение обеспечивает двустороннюю связь между датчиками и шлюзами на большом расстоянии (до 15 км) – значит, в полевых условиях требуется устанавливать меньше устройств.

Выделенная сеть LoRaWAN® для надежной связи между датчиками и шлюзами

Ведущая нефтеперерабатывающая компания из Азии обратилась к Actility за помощью в области цифровой трансформации. Нефтеперерабатывающему заводу требовалось решение для преодоления растущих проблем управления и обслуживания оборудования. Разработчики решения интегрировали WISE-2410X от компании Advantech в платформу Интернета вещей Actility ThingPark Enterprise, что позволило проводить техническое обслуживание с прогнозированием и повысить эффективность управления.

Сетевой сервер корпоративного уровня Actility — это ведущее решение для частных сетей LoRaWAN, управляющее более чем 35 000 коммерческих шлюзов по всему миру. Это решение позволило развернуть выделенную и полностью контролируемую сеть LoRaWAN на нефтеперерабатывающем заводе. Всеми сетевыми компонентами, включая датчики, шлюзы и маршрутизаторы, можно управлять с помощью уникального и простого в использовании пользовательского интерфейса. ThingPark Enterprise также предлагает варианты подключения к облачной платформе Интернета вещей Amazon Web Services (AWS) для анализа оборудования в рамках профилактического обслуживания.

«В процессе разработки нашего решения для профилактического обслуживания партнеры - Actility, AWS и Advantech - дополняли сильные стороны друг друга, максимально раскрывая потенциал своих продуктов. Процесс совместной разработки был очень быстрым и гладким», — отметил Альбан Медичи, управляющий директор Actility Singapore. Предложенное решение повысило производительность, снизило потребность в рабочей силе и увеличило прибыль. Теперь в режиме реального времени нефтеперерабатывающий завод может удаленно контролировать все вращающееся оборудование, лучше записывать данные об использовании и осуществлять централизованное управление из любого места через информационные панели AWS IoT.

WISE-2410X отлично подходит для применения в нефтегазовой отрасли и уже в продаже. Для получения дополнительной информации о продуктах, пожалуйста, свяжитесь с местным отделом продаж или узнайте подробности на нашем веб-сайте: www.advantech.ru.