Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

MIO-5373 - идеальное решение для развивающегося рынка автономных мобильных роботов

07.11.2020


Автоматически управляемые автономные транспортные средства (Automated Guided Vehicles, AGV) уже давно используются в различных приложениях. Спрос на AGV и автономных мобильных роботов (autonomous mobile robot, AMR) из-за ряда факторов, в том числе более широкого использования в автоматизации производства и складов электронной коммерции, а также приложений для решения проблемы нехватки человеческих ресурсов быстро увеличился. Исследования показывают, что этот рынок вырастет с одного миллиарда долларов, который он показал в 2017 году до семи миллиардов в 2022 году [1]. Чтобы соответствовать этой тенденции, компания Advantech для клиентов, которым нужны ранние рыночные возможности AMR, предлагает свой одноплатный компьютер MIO-5373.

[1] Ash Sharma, The Mobile Robot Market in 2022 – Our Predictions, https://www.interactanalysis.com/mobile-robot-infographic/

В чем кроется самое большое отличие между AGV и AMR?

Разница между AGV и AMR не сразу столь очевидна. AMR использует новую технологию и работает быстрее, умнее и эффективнее, чем AGV. Аналогичным образом AMR чтобы понять свою операционную среду используют датчики и мощные бортовые компьютеры [2]. Эти функции делают AMR более гибким и адаптируемым к множеству самых разнообразных приложений. Однако для навигации по сложным маршрутам внутри помещений устройствам типа AMR требуются мощные встроенные одноплатные компьютеры с несколькими интерфейсами ввода-вывода. Эти устройства ввода / вывода должны подключаться к камерам, датчикам, контрольным устройствам, дисплеям и другим конечным устройствам.

[2] Fetch Robotics, The Cloud Robotics Platform for On-Demand Automation, https://fetchrobotics.com/fetch-robotics-blog/amrs-vs-agvs-whats-the-difference/

Какие имеются в настоящее время проблемы, препятствующие широкому внедрению мобильных роботов типа AMR?

  • Мобильные роботы AMR требуют мощных компьютеров.
  • Для подключения к камере и датчикам ддя AMR необходимы многочисленные интерфейсы ввода / вывода.
  • Мобильные роботы AMR требуют надежного решения проблемы теплоотвода.
  • Мобильным роботам AMR необходимо обрабатывать данные в режиме реального времени.

  • Мобильные роботы AMR должны работать круглосуточно без выходных , причем не только в помещении, но и вне его на открытом воздухе.

Какие преимущества может предоставить компания Advantech?

В отличие от приложений AGV, решающее значение в приложениях AMR имеют сбор данных в реальном времени, возможности прогнозирования и ситуационного реагирования. Соответственно, AMR для быстрой обработки и выполнения последовательных перемещений требует высокопроизводительных периферийных компьютеров с искусственным интеллектом. Для преодоления препятствий и корректировки маршрутов такая система использует центральный и графический процессоры, а также дополнительные VPU (Vision processor unit). С этой целью компания Advantech объединяет свой одноплатный компьютер MIO-5373 с модульной картой периферийного искусственного интеллекта VEGA-320, iManager 3.0 и WISE-PaaS/DeviceOn. Эта комбинация отлично подходит для системного мониторинга, предупреждений об ошибках в реальном времени и удаленного управления. Кроме того, такое решение помогает клиентам снизить затраты и время, связанные с логистикой и управлением запасами.

Особенности продукта и технические характеристики:

  • Процессор Intel® Core™ 8-го поколения с четырехъядерным / двухъядерным процессором увеличивающий производительность на 40%. 
  • Безвентиляторная конструкция с низким энергопотреблением (15 Вт).
  • Двухканальная память DDR4-2400 до 32 ГБ, модуль eMMC вместимостью до 64 ГБ и коннектор М.2 M-Key 2280 с поддержкой PCIe 3.0 x4 для твердотельного накопителя SATA или NVMe.
  • Расширение до 6 входных камер высокой четкости: два порта GbE и четыре порта USB 3.2 Gen.2 (10 ГТ/с). 

  • Тройной дисплей с 48-битным LVDS / eDP + HDMI + DP, разрешение до 4K.
  • Встроенный интерфейс CAN-шины, поддерживающий управление вводом-выводом в реальном времени.
  •  Диапазон рабочих температур: 
 -        вариант исполнения для коммерческого применения от 0 °C до 60 °C;
 -        вариант исполнения для индустриального применения от -40 °C до 85 °C. 

  • Небольшой форм-фактор индустриального класса 3,5 дюйма (146 x 102 мм).
  • Простота в использовании.
  • Легкость внедрения через iManager 3.0 для реагирования в реальном времени, самоконтроля. 
  • Поддерживает программные API в различных ОС (Windows 10 и Linux). 
  • Поддержка WISE-PaaS/DeviceOn для удаленного управления и мониторинга системы.