Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Модули COM Express Type 7 делают удаленные рабочие станции более надежными и простыми

21.09.2020

Вступление

Управление энергопотреблением в суровых климатических условиях и в районах с низкой плотностью населения представляет собой ряд проблем. В этом случае заказчик компании Advantech искал устойчивое к вешним воздействиям, прочное и надежное решение, способное обеспечить стабильное и бесперебойное обслуживание в обширной географической зоне. Вместо того, чтобы строить множество физических структур на месте, заказчик выбрал наружные серверные шкафы, обеспечивающие управление энергоснабжением, с управляемыми моделями, централизованно контролируемыми сервисным центром. Решение от компании Advantech предлагало преимущества мобильности, гибкости и возможность удаленного обслуживания.

Поставленные задачи и технические требования

В описанной сложной ситуации наиболее подходящей оказалась архитектура кластерной системы. В этом направлении клиент уже интегрировал информационно-технологическое обеспечение процесса (IT-OT) для передачи данных в реальном времени и с помощью управления процессами реализовал аппаратно-программное обеспечение для совместной работы систем. Причем это было сделано так, чтобы обеспечить своевременную доставку точной информации на объекты. Кроме того, были приняты меры по поддержанию адекватной кибербезопасности.

Однако, поскольку объекты должны работать в жестких условиях окружающей среды и на больших площадях, было довольно-таки сложно обеспечить стабильное и свое­временное соединение. Поскольку у клиента не было готового кластерного компьютера повышенной прочности для разработки необходимой экосистемы, клиент столкнулся со следующими проблемами:  

  • Ограниченные ресурсы для обеспечения бесперебойного реагирования на проблемы управления разрозненной инфраструктуры.
  • Расширение бизнеса с большим охватом услуг затруднило управление отдельными комплексами оборудования.
  • Обеспечение долгосрочной поддержки при работе в жестких условиях среды эксплуатации.

Решение

За основу решения был взят высокопроизводительный модуль COM Express SOM-5962 компании Advantech (рис. 1) — базовый модуль COM Express Type7 серверного уровня, обеспечивающий выбор процессора 2–16 ядрами и позволяющий использовать до 128 Гбайт памяти. На заводе-изготовителе компании Advantech он прошел 100%-ное тестирование при температуре окружающей среды от -40 до 85 °C. Более того, опциональная SO-DIMM с защищенным дизайном и предварительная сборка доказали высокую устойчивость модуля к сильным ударам, вызванным порывами шквального ветра.

Заказчик принял эту модель и при проектировании своей кластерной системы использовал несколько единиц такого продукта, а также предложенную компанией Advantech прочную конструкцию. При этом он извлек выгоду из снижения затрат на создание кластера и время разработки конечной системы, что позволило быстро развернуть проект платформы для ее распространения на другие системы. Благодаря гибкости компьютеров-на-модулях COM Express заказчик смог реализовать поставленные задачи, легко расширив возможности элементов своей системы установленных в других местах.  

Результаты

Уже более десяти лет компьютеры-на-модулях COM Express от компании Advantech являются популярной встраиваемой платформой, и в описанном случае заказчик остался доволен ее стандартным, но при этом достаточно гибким конструктивным исполнением. При установке в систему блейд-серверов компьютера-на-модуле небольшого форм-фактора при низком собственном энергопотреблении была обеспечена высокая вычислительная эффективность.  

На данный момент компания Advantech завершила программу по разработке дорожной карты продуктов серверного класса на основе спецификации Type 7, благодаря чему стало проще и безболезненнее модернизировать имеющиеся или конфигурировать, расширяя их возможности, новые наружные рабочие станций, предназначенных для эксплуатации вне помещений на открытых пространствах.