Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Мат. плата серверного уровня AIMB-586: лучшее решение для систем видеонаблюдения

04.11.2020

Вступление

По мере того, как индустриальная отрасль уделяет все больше внимания безопасности и защите, спрос на анализ видеоданных и функциональные возможности видеонаблюдения становится все более популярным. В то время как запись событий повышает охрану и безопасность, системам наблюдения требуется высокая производительность вычислений, возможность расширения хранилища данных до большого объема. Кроме того, для быстрой и точной передачи данных и управления информацией, требуются стабильные соединения с IP-камерами и сетями. В этом производителям систем видеонаблюдения может помочь использование AIMB-586WG от компании Advantech - материнской платы серверного уровня форм-фактора Micro-ATX, со значительной расширяемостью и программным RAID (технология виртуализации данных для объединения нескольких физических дисковых устройств в логический модуль для повышения отказоустойчивости и производительности) для целей безопасности.

Проблемы

Сегодняшние системы видеонаблюдения вышли за рамки простого видеозахвата изображения с низким разрешением и превратились в огромные сети, которые, для того чтобы обеспечиить коммерческую ценность видеозаписи, собирают видео разрешением 4K и используют расширенную аналитику. Улучшение в разрешении IP-камер, а камеры 4K создают в восемь раз больше данных, чем камеры 1080p, потребовало в свою очередь увеличению емкости и пропускной способность инфраструктуры хранения видеоданных. Выполнение аналитики непосредственно на основе камеры, например, обнаружение опасности в реальном времени для связанных объектов и событий, генерирует большие объемы данных, что требует высокопроизводительных процессоров для поддержки работы системы. Кроме того, для приложений удаленного наблюдения системам наблюдения для передачи данных и удаленного управления требуются надежные беспроводные и / или проводные сети для соединения периферийной системы с облачным сервером.

Помимо обнаружения объектов и передачи данных, спрос на серверные центры обработки данных возрастает из-за упора на обработку данных в режиме реального времени. Это приводит к резкому увеличению объема и скорости обработки данных наблюдения на периферии и создает спрос на периферийные решения для хранения данных, которые поддерживают высокие требования к производительности. Если же говорить в общем и целом, то системы видеонаблюдения сталкиваются со следующими проблемами:

  • Требование высокой производительности к процессорам; 
  • Передача больших объемов данных с надежным сетевым подключением; 
  • Несколько портов ввода / вывода и возможность расширения слотов для различных приложений; 
  • Удаленное управление, поддерживающее круглосуточную работу без перерывов и выходных; 
  • Стабильная защита данных в полевых условиях.   

Решение

AIMB-586WG от компании Advantech - это материнская плата серверного уровня форм-фактора Micro-ATX, поддерживающая процессор Intel® 9th Xeon® E с возможностью выбора до восьми ядер и до 128 ГБ памяти с коррекцией ошибок (ECC). Предлагая повышение производительности процессора до 15% в многопоточном режиме, плата AIMB-586WG2 обеспечивает вычислительную мощность серверного уровня в приложениях наблюдения для самого широкого спектра различных пользовательских сценариев.

Благодаря наличию до восьми портов SATA III на плате, а также множеству портов ввода-вывода и слотам расширения, клиенты могут легко развернуть оборудование для удовлетворения самых различных потребностей непосредственно в месте применения камер, то есть на периферии. Оснащенный слотом для M.2 E key, плата AIMB-586WG использует канал связи LTE. При этом для того чтобы предоставить клиентам доступ к пограничным системам с пограничным сервером, беспроводную связь с приложения выполняют модули Bluetooth. Благодаря поддержке программного обеспечения RAID 0, 1, 5 и 10 заказчики могут управлять резервным копированием данных, полагаясь на центральные процессоры, без дополнительных затрат на установку физического модуля RAID. Плата AIMB-586WG2 обеспечивает не только гибкость и удобство для клиентов, но также позволяет сэкономить на развертывании еще и клиентского оборудования.