Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Виртуальный ассистент используют универсальную материнскую плату Advantech

21.10.2020

Требование к проекту

Для того чтобы предоставлять инновационные персонализированные сервисы и решения, снижающие операционные расходы, финансовая отрасль придерживается принципа «цифровые технологии прежде всего». Такой образ мышления, с целью повысить удобства пользования той или иной системой со стороны потребителей, переводит основные виды финансовых расчетов, в том числе бесконтактные, в цифровую сферу. Удобные индивидуальные сервисы помогают клиентам проводить банковские операции непосредственно в режиме реального времени. Используя виртуальные банкоматы (virtual teller machine, VTM), клиенты могут выполнять сложные банковские операции, взаимодействуя со специалистами банковского обслуживания посредством видеоконференцсвязи. Обычные банкоматы имеют ограниченную функциональность, и ими можно управлять только с помощью кнопок. Системы типа VTM способны обрабатывать 95% традиционных услуг непосредственно на переднем крае, повышая при этом рентабельность за счет гибкого управления персоналом и возможности обслуживать машины в нерабочее время.

Проблема

Системы VTM эффективно объединяют цифровое удобство и взаимодействие с людьми. Производители оборудования для обеспечения стабильного и длительного по времени функционирования, а также для удовлетворения растущих требований к VTM, ищут высоконадежные решения для своего конечного оборудования, в том числе и конструктивные. Кроме того, операторам, расположенным в центрах обработки вызовов (кол-центрах), требуется высокая вычислительная мощность и широкая пропускная способность сети. Эти возможности необходимы для связи в реальном времени и работе в режиме видеоконференцсвязи.


Для подключения к системам VTM внешнего и внутреннего оборудования в виде видеокамер, двойных сенсорных экранов, сетевых модулей и других внешних устройств требуются различные входы/выходы и дополнительные слоты расширения. По мере того как онлайн-общение без границ становится все более распространенным, все большее значение приобретаете важность соблюдения требований кибербезопасности. Это связано с необходимостью защиты данных, резервным копированием и шифрованием в онлайн-банкинге. Следовательно, для обеспечения безопасности программного и аппаратного обеспечения необходимо комплексное решение.

Решение

В качестве оптимального решения компанией Advantech предлагается материнская плата индустриального класса AIMB-506 Micro-ATX, выполненная на базе процессоров Intel® Core™ i7/i5/i3 9-го поколения, которая обеспечивает выдающуюся производительность, как в области вычислений, так и графики. Она идеально подходит для приложений типа VTM, которым требуется одновременная передача видео и запросов по транзакциям. Оснащенная двадцатью портами USB, плата AIMB-506 может подключаться к банкоматам, принтерам печати чеков, сканерам и другим внешним устройствам. Кроме того, плата AIMB-506 поддерживает два независимых дисплея, что позволяет виртуальным терминалам запускать рекламные объявления, и при этом Позволяя виртуально взаимодействовать со специалистами по кассовым операциям и клиентами.

Надежная конструкция управления USB
Для того чтобы предотвратить хакерские атаки и нивелировать незначительные сбои в работе компьютера, плата AIMB-506 использует решение включения / выключения питания через USB. Такая подход позволяет встроенному USB-контроллеру отключать питание устройства с помощью GPIO. Кроме того, используя специальный API или программное обеспечение Advantech WISE-DeviceOn, менеджеры банка могут круглосуточно удаленно контролировать и управлять работой VTM. Это снижает ограничения, вызванные рабочим временем, местоположением или персоналом.
Улучшенное решение в части безопасности и поддержка программного обеспечения

Компания Advantech целиком и полностью понимает важность кибербезопасности при онлайн-общении и проведении транзакций. Действительно, конфиденциальность и безопасность являются ключом к приложениям VTM. С этой целью компания Advantech предлагает интегрированные аппаратные и программные решения, направленные на предотвращение вторжений и нарушения функционирования системы. Что касается оборудования, то плата AIMB-506 для защиты данных при шифровании внутри системы использует модуль Infineon Trusted Platform Module (TPM). Для усиления защиты данных и мониторинга в реальном времени компания Advantech предлагает программное обеспечение для удаленного управления WISE-DeviceOn. Кроме того, неавторизованные программы блокируются с помощью антивирусного программного обеспечения McAfee, которое поддерживает модели динамических белых списков. Так же, компания Advantech дополнительно консолидировала функции автоматического резервного копирования с помощью Acronis. Acronis облегчает восстановление, если данные испорчены или физически повреждены.

Заключение

Спрос на VTM в банковской сфере растет. Материнская плата индустриального класса AIMB-506 компании Advantech со встроенным программным обеспечением, возможностями удаленного управления и повышенной безопасностью обеспечивает более высокую производительность при более низкой стоимости владения. Решение компании Advantech гарантирует надежность функционирования и эффективное проведение банковских операций.

Основные характеристики платы AIMB-506

  • Процессоры Intel® Core™ i 8-го и 9-го поколений
  • Двухканальная оперативная память DDR4
  • Поддержка двух дисплеев через eDP, VGA, DVI-D, DP 1.2 и LVDS
  • Несколько портов входа/выхода: 20 портов USB, 14 портов COM, 16-битный GPIO и 1 разъем M.2 (B-Key)
  • Сертификат FCC / CB класса B и уровень защиты от электростатических разрядов 2 (контактный разряд 4 кВ)  
  •  Срок службы продукта около 15 лет
  • Предустановленное программное обеспечение WISE-DeviceOn с дистанционным включением / выключением через USB.