Регистрация в MyAdvantech

MyAdvantech является индивидуальным порталом для клиентов Advantech. Став членом Advantech, вы можете получать последние новости о продукции, приглашения на вебинар и специальные предложения интернет-магазина.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить быстрый доступ 24/7 к вашей учетной записи.

Безвентиляторное решение для уличных парковочных счетчиков

22.10.2020

Вступление

Повышение арендной платы и затрат на рабочую силу привело к росту спроса на устройства самообслуживания. В недавнем отчете аналитического агентства по исследованию рынка, Research and Markets прогнозируется, что мировой рынок терминалов самообслуживания в период с 2020 по 2024 год вырастет в объеме на 2,29 млрд долларов США. Современные терминалы самообслуживания для автоматизации управления трафиком объединяют в себе распознавание номерных знаков и технологию безналичных транзакций.

Требования к решению

Одна тайваньская компания по системной интеграции, специализирующаяся на услугах общественной парковки, искала безвентиляторное решение с низким энергопотреблением для платных станций на основе самообслуживания, способное работать на открытом воздухе. Это решение должно было поддерживать порты USB, GPIO и UART для подключения, например, камеры для распознавания номерных знаков и устройства чтения бесконтактных карт технологии NFC для безналичных транзакций. Кроме того, для упрощения развертывания решение требовало расширенного беспроводного подключения.

Описание решения

В качестве оптимального решения был выбран встраиваемый одноплатный компьютер RSB-4411 компании Advantech, который был интегрирован с процессором NXP® i.MX6 Cortex®-A9, обеспечивающим мощные, но при этом энергоэффективные вычисления, на надежной платформе приложений. Компьютер RSB-4411 поддерживает 3x RS-232, 5x USB, 20x GPIO интерфейсов расширения, а также беспроводную связь 4G/LTE, отвечая требованиям для счетчиков парковки и станций самообслуживания для подключения видеокамер, считывателей карт, датчиков обнаружения транспортных средств, кнопок, индикаторов при совместимости с 4G/LTE. Работа этой системы в широком диапазоне напряжений питания и температур защищает конечную систему от нестабильности питания и обеспечивает стабильную работу на открытом воздухе. Кроме того, компьютер RSB-4411 оснащен программным обеспечением для удаленного управления Advantech WISE-DeviceOn, которое надежно проводит удаленный мониторинг, отслеживает рабочее состояние оборудования и поддерживает обновления программного обеспечения по беспроводной сети (over-the-air, OTA).

Интеграция беспроводного модуля

Эти паркоматы и станции оплаты с самообслуживанием требовали надежного подключения к Интернету через 4G/LTE и соответствующих драйверов. Компания Advantech удовлетворила эти требования, интегрировав сетевые модули FDD-LTE\TDD-LTE\WCDMA\GSMA с mini-PCIe. Модули 4G/LTE в паре с RSB-4411 были оснащены встроенными антеннами и радиочастотными кабелями, которые позволяют клиентам компании Advantech выбирать беспроводные соединения в соответствии со своими потребностями.  

Служба встроенного программного обеспечения AIM-Linux/Android и долговременная поддержка

Компания Advantech предоставила специализированные аппаратные решения и сервисы встроенного программного обеспечения AIM-Linux/Android. Они помогли своим клиентам разработать индивидуальные функции, в том числе загрузочные экраны, переключатели времени и функции поворота экрана для их счетчиков парковки и терминалов станций оплаты с самообслуживанием. Кроме того, компания Advantech также предложила ОС Android с долгосрочной поддержкой, чтобы обеспечить доступ к ее будущим обновлениям.

Интеграция удаленного управления WISE-DeviceOn 

Компания Advantech для выполнения требований удаленного управления рекомендовала интегрировать программное обеспечение для управления работой устройств WISE-DeviceOn. Используя WISE-DeviceOn, клиент может легко отслеживать статус парковки, а также дистанционно управлять и диагностировать устройства независимо каждое по отдельности или совместно.

Заключение

Приняв за основу одноплатный компьютер RSB-4411 и используя удаленное управление, этот тайваньский системный интегратор улучшил свои возможности по управлению счетчиками парковки и станциями оплаты на основе самообслуживания при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание конечной системы. Этот пример наглядно демонстрирует стремление компании Advantech помочь своим клиентам в достижении эффективного контроля и управления непосредственно на местах эксплуатации оборудования.

Основные характеристики одноплатного компьютера RSB-4411

  • Двухъядерный / четырехъядерный процессор NXP ARM Cortex-A9 i.MX6 с тактовой частотой до 1,0 ГГц
  •  Встроенная память 1 ГБ и флэш-накопитель 4 ГБ
  • 1GbE, 5x USB, 3x RS-232 и 20 GPIO
  • Питание: (12 - 24) В постоянного тока
  •  Диапазон рабочих температур: от -40 °C до 85 °C (от -40 °F до 185 °F)
  • Поддерживает программное обеспечение удаленного управления WISE-DeviceOn