Advantech и VinBus разрабатывают систему управления электрическими автобусами

12.14.2020

.

9 декабря 2020 года между Advantech Vietnam Technology Co., Ltd. (Advantech VN) дочерней компанией Advantech (биржевой идентификационный код: 2395), которая является мировым лидером в области промышленного Интернета вещей (Industrial IoT, IIoT), и компанией с ограниченной ответственностью VinBus Ecology Transport Services (VinBus), состоялась церемония подписания договора о стратегическом сотрудничестве по разработке интеллектуальной системы управления электрическими автобусами. С решениями Интернета вещей, совмещенных с технологией искусственного интеллекта (AI+IoT=AIoT) электрические автобусы VinBus станут первым общественным пассажирским транспортом, оснащенным технологией AIoT для повышения безопасности, а также предоставления удобных услуг клиентам

Согласно соглашению о сотрудничестве, компании VinBus и Advantech Vietnam будут работать вместе, продвигая деловое сотрудничество и поддерживая друг друга в части технологических платформ и технических средств в интеллектуальной системе управления электрическими автобусами, включая такие решения, как: управление автопарком, управление депо, управление на маршруте движения, информационных систем для пассажиров, систем безопасности автопарка, управление поведением водителя, управление аккумулятором, обслуживание пассажиров с предоставлением сервисов Wi-Fi и многое другое. Все сопутствующие функции реализованы доверенным Advantech решением TREK eBus с помощью бортовых компьютеров с искусственным интеллектом и использования интеллектуальной системы камер ADAS, промышленной системы связи, а также внутренней системы рекламы транспортного средства.

Решения TREK eBus от компании Advantech, которыми будут оснащены все электрические автобусы компании VinBus, обеспечат пассажирам безопасную, эффективную и комфортную поездку на таком общественном пассажирском транспорте. В частности, пассажиры могут быть уверены в высоком уровне безопасности, поскольку поведение водителя хорошо контролируется бортовой системой искусственного интеллекта TREK, что помогает в обнаружении слепых зон, предотвращении превышения скорости, жесткого торможения, и обеспечивает предупреждение при отвлечении водителя, сонливости или усталости. Кроме того, рекламная система автобусов TREK подарит клиентам приятные развлекательные и расслабляющие видео во время их путешествия.

Выступая на церемонии подписания, г-н Нгуен Ван Тхань (Nguyen Van Thanh), заместитель генерального директора компании VinBus, сказал: «При выборе партнера для того или иного проекта компания VinBus на первое место всегда ставит качество и эффективность. В этом смысле компании Advantech - это авторитетный партнер № 1 в мире по производству промышленных и автомобильных компьютеров и занимает 23-е место в мире по разработке оборудования для Интернета вещей (IoT). Компаний VinBus считает, что Advantech, компания с 40-летним опытом разработки решений для операционного управления, способна предоставить комплексное решение для управления работой интеллектуальной системы управления автобусами VinBus».

В свою очередь Г-н До Дук Хау (Do Duc Hau), генеральный директор компании Advantech Vietnam, высоко оценил перспективы сотрудничества с компанией VinBus по разработке электрических автобусов нового поколения: «Мероприятие, посвященное подписанию, подтверждает стратегическое, долгосрочное и всеобъемлющее партнерство на основе использования качественных продуктов и решений друг друга, а также для улучшения деловой репутации и продвижения торговых марок обеих сторон. Технологические решения в области IoT от компании Advantech будут способствовать безопасной эксплуатации электрических автобусов VinBus и обеспечению комфорта для клиентов».

В рамках первого этапа совместного проекта компаний Advantech и VinBus интеллектуальными системами будут оборудованы электрические автобусы Ханоя, а в будущем это решение будет применяться во всем Вьетнаме. Кроме того, это решение является первым интеллектуальным электрическим автобусом в Юго-Восточной Азии, и ожидается, что в ближайшем будущем оно будет воспроизведено не только во всей Азии, но и далее во всем мире.