Advantech запускает последнюю версию системы-на-модуле SOM-2532 стандарта SMARC 2.1

9.25.2020

Тайбэй, 25 cентября 2020 г. - Компания Advantech, мировой лидер в области встраиваемого Интернета вещей, представляет систему-на-модуле SOM-2532 стандарта SMARC 2.1, выполненную на базе процессора новейшего поколения Intel® Elkhart Lake. SOM-2532 имеет до четырех ядер и обеспечивает на 40% лучшую производительность процессора и улучшенную обработку графики по сравнению с предыдущими моделями. Это инновационное решение поддерживает несколько устройств ввода-вывода и дисплеев, в том числе два GbE LAN с поддержкой TSN PHY, три независимых дисплея 4K, два порта USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и интерфейс SATA Gen3. Благодаря улучшенной вычислительной мощности и разнообразным вводам-выводам, SOM-2532 является отличным выбором для множества применений, включая промышленное управление, транспорт, автоматизацию и медицинские приложения.

Новейший продукт стандарта SMARC 2.1 с значительно большей производительностью

Компания Advantech впервые представила SOM-2532 на основе спецификации SMARC 2.1 в марте 2020 года. Представляемое новейшее решение работает на базе процессора Intel® Elkhart Lake и поддерживает встроенную память LPDDR4 3200 МТ/с (млн. транзакций в секунду) объемом до 16 ГБ и IBECC (in-band ECC), поддерживаемый определенными вариантами (SKU) центрального процессора. Конструкция новой системы-на-модуле компании Advantech включает в себя встроенный UFS2.0, двойную локальную сеть GbE с TSN PHY, два CAN FD и три независимых дисплея с разрешением до 4K. У нового поколения процессоров производительность на 40% выше, а графическая производительность в 2 раза выше, чем у предыдущего поколения. Что касается улучшения хранилища данных, то по сравнению с eMMC 5.1, SOM-2532 с дизайном UFS2.1 может достичь на 40% увеличения скорости последовательного чтения и на 20% увеличения скорости последовательной записи. SOM-2532 предназначен для целей автоматизации, медицинского оборудования, Интернета вещей и транспорта.

Технология передачи с низкой задержкой улучшает синхронизацию данных

Система-на-модуле SOM-2532 оснащена интерфейсами USB 3.2 Gen2 (10 Гбит/с) и PCIe Gen3 (8.0 Гбит/с), оба из которых значительно быстрее своих предшественников. Кроме того, шина CAN-FD обеспечивает максимальную скорость передачи данных 8 Мбит/с и может в десять раз превысить скорость передачи полезной нагрузки, которая требуется в приложениях, интенсивно использующих данные. Используя увеличенный размер полезной нагрузки данных и протокол CAN-FD, система-на-модуле SOM-2532 повышает безопасность конечного приложения. Кроме того, для повышения точности связи устройства SOM-2532 использует TSN PHY. Новая система, благодаря присущим ей внутренним функциональным возможностям, значительно повышает точность синхронизации данных по сети и сводит к минимуму джиттер, что позволяет уменьшить задержку во время связи устройства в режиме реального времени. Сочетание таких атрибутов делает SOM-2532 идеальным решением для приложений в области промышленной автоматизации и транспорта.

Высокий уровень безопасности и стабильность обеспечивают защиту данных

Система-на-модуле SOM-2532 для повышения кибербезопасности промышленной автоматизации оснащена двойной локальной сетью. Для защиты важных данных пользователи могут подключать несколько систем или выполнять пакетные обновления прошивки с помощью WISE-PaaS/OTA через внутреннюю локальную сеть. [D1] Они также могут осуществлять внешнюю связь через другую независимую локальную сеть в различных условиях использования. Память LPDDR4 отличается антивибрационной конструкцией и встроенным UFS для обеспечения стабильности продукта. Кроме того, надежность системы повышается благодаря наличию варианта этого нового устройства с расширенным диапазоном рабочих температур от -40 °C до 85 °C (от -40 °F до 185 °F). Еще одно преимущество с точки зрения обеспечения безопасности заключается в том, что для снижения опасностей, вызванных неисправностью машины,  SOM-2532 соответствует требованиям по функциональной безопасности FUSA. FUSA является необходимой составляющей для всех частей критически важной для безопасности системы, и она включает в себя процессорное ядро системы-на-модуле. Эти особенности делают SOM-2532 безопасным вариантом для портативных устройств и индустриальных приложений.

Главные особенности

•  Модуль, соответствующий спецификации SMARC V2.1, с процессорами Intel® Elkhart Lake
  •  2–4-ядерный ЦП с LPDDR4 объемом до 16 ГБ, 3200 МТ/с и IBECC, поддерживаемый определенными ариантами исполнения (SKU).
  • 3 независимых дисплея: LVDS (1920 x 1200 с частотой кадров 60 Гц / eDP), DP ++ (до 4096 x 2160 с частотой кадров 60 60 Гц) и HDMI (до 3840 x 2160 с частотой кадров 60 30 Гц, 4096 x 2160 с частотой кадров 60 60 Гц)
  •  4x PCIe x1, 2x GbE LAN с поддержкой TSN, 2x USB 3.2 GEN2, 4x USB 2.0, 14x GPIO
  •  1x встроенный UFS, 1x SATA III
  • Диапазон рабочих температур:
 -  стандартный от 0 °C до 60 °C (от 32 до 140 °F),

-  расширенный от -40 °C до 85 °C (от -40 °F до 185 °F)

• Поддержка Advantech iManager и WISE-PaaS/DeviceOn.

Систему-на-модуле SOM-2532 стандарта SMARC 2.1 от компании Advantech уже коммерчески доступна. Для получения дополнительной информации о SOM-2532 или других продуктах и услугах компании Advantech обратитесь в местную службу поддержки продаж или посетите веб-сайт компании www.advantech.ru.

О компании Advantech

Основанная в 1983 году, Advantech является ведущим поставщиком проверенных и инновационных продуктов, услуг и решений. Advantech предлагает комплексную системную интеграцию, аппаратное и программное обеспечение, ориентированные на услуги проектирования, встроенные системы, продукты автоматизации и глобальную логистическую поддержку. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы предоставить комплексные решения для широкого спектра приложений в различных отраслях промышленности. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать планету разумной за счет разработки автоматизированных и встраиваемых компьютерных продуктов и решений, которые способствуют более разумной работе и жизни. С продуктами Advantech возможности применения и инноваций становятся неограниченными. (Корпоративный сайт компании: www.advantech.ru)