Advantech выпустил компьютер на модуле ROM-7720 для приложений ИИ и машинного зрения

9.1.2020

Декабрь 2019, Тайбэй - Компания Advantech, мировой лидер на рынке встраиваемых компьютеров, объявила о выпуске своего первого компьютера на модуле ROM-7720 в форм-факторе QSeven с Arm процессором NXP i.MX 8 QuadMax, а именно четырехъядерным высокопроизводительным процессором NXP Arm Cortex-A72 i.MX8. Компьютер на модуле ROM-7720 поддерживает разрешение 4K через HDMI 2.0 с аппаратными ускорителями H.265 / H264 для декодирования видео и дополнительным графическим процессором для обработки изображений. Используя открытый, бесплатный лицензионный стандарт для кроссплатформенного ускорения приложений компьютерного зрения OpenVX, он идеально подходит для приложений искусственного интеллекта, машинного зрения, обработки и анализа больших данных в эпоху Интернета вещей (IoT).

Высокая производительность вычислений для обработки изображений

В компьютерах на модуле ROM-7720 используется система на кристалле (SoC) NXP i.MX8 Quad Max, которая для разработки изображений, обработки данных и аналитических приложений объединяет в себе два ядра процессора Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и два ядра Cortex-M4F, а также графический движок Vivante GC7000XS/VX, который поддерживает набор средств разработки, позволяющий специалистам по программному обеспечению создавать приложения для определенного пакета программ, программного обеспечения базовых средств разработки, аппаратной платформы OpenGL ES, OpenCL и OpenVL (машинное зрение). Компьютер на модуле ROM-7720 поддерживает вывод на дисплей изображения через HDMI2.0 (разрешение 3840 x 2160 при частоте кадров 60 Гц), двухканальный 24-битный LVDS для нескольких дисплеев и 2 + 4 линии для подключения видеокамеры MIPI-CSI. Он поддерживает подключение дисплея с высоким разрешением и отвечает требованиям к камерам различных приложений машинного зрения.

Новый высокоскоростной интерфейс для приложений искусственного интеллекта и машинного зрения

Компьютер на модуле ROM-7720 предлагает новые высокоскоростные интерфейсы ввода-вывода, включая USB 3.0, PCIe 3.0 и SATA 3.0 для платформы ARM. Он обеспечивает эффективные интерфейсы для расширения возможностей подключения периферийных устройств, таких как SSD накопители, сотовые карты 5G и вентильные программируемые логические матрицы (FPGA), что позволяет расширить возможности разработки новых систем на основе иска стенного интеллекта и машинного зрения.

Дополнительные услуги встраиваемого программного обеспечения: сервис  AIM-Linux

Компания Advantech намеревается поддерживать взаимосвязанные, промышленные и модульные (AIM) инфраструктуры для приложений Linux и Android, которые помогают ускорить разработку программного обеспечения за счет гибкой долгосрочной поддержки. Сервис AIM-Linux предлагает проверенные платформы встраиваемых операционных систем (ОС), а также промышленные приложения и SDK, с помощью которых пользователи могут легко выбирать встраиваемые программные инструменты, необходимые им для вертикальной разработки программного обеспечения.

Основные технические характеристики ROM-7720

•  8-ядерный процессор NXP i.MX8 QuadMax с 2 CortexTM-A72, 4 Cortex-A53 и 2 Cortex-M4F
  • 64-разрядная LPDDR4 2 ГБ/4 ГБ
  • Декодер 4K H.265, возможность кодирования HD H.264
  • Встроенная флэш-память QSPI 256 МБ, флэш-память eMMC 8 ГБ, выбор загрузки с SPI/MMC/SD или SATA
  • 3 порта USB 3.0 с OTG, 4K HDMI, 1x двухполосный интерфейс видеокамеры MIPI
  •  Поддержка нескольких ОС в Yocto Linux и Android

Компьютер на модуле ROM-7720 от компании Advantech уже коммерчески доступен! Пожалуйста, свяжитесь с торговым представительством компании или ее авторизованным торговым партнером, чтобы узнать об этом подробнее. Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах по компьютерам Arm компании Advantech посетите наш сайт risc.advantech.com прямо сейчас!