Партнерская конференция Advantech в Москве 2019

10.2.2019

25 сентября Advantech провёл партнёрскую конференцию “Цифровая трансформация с помощью промышленного интернета вещей”.

В Advantech уверены, что отрасль интернета вещей может развиваться только при модели совместного партнёрства профильных компаний, и проблема разделения идей, целей и организаций - это точка развития и возможность дальнейшего сотрудничества партнёров и поисков новых технологических решений. Совместный диалог, сотрудничество и обсуждение между органами власти, компаниями-вендорами, операторами связи, системными интеграторами позволит развивать интернет вещей и смежные отрасли: машинное обучение, технологии искусственного интеллекта и цифровую экономику в целом.

Спикерами форума стали топ-менеджеры и разработчики Advantech, а также российские и зарубежные эксперты: Кэн Чжун Юн, глава представительства в Москве тайбэйско-московской координации по координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству,  начальник НОЦ «БИС» Роман Андреев из Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, специалисты Dahua Technology, Intel, Nvidia. Российские компании –  ICL, Zyfra, «СмартКардСервис», «Форс Дистрибуция»  – рассказали о своих проектах с использованием технологий Advantech.

Ознакомиться с наработками в области интернета вещей партнёры и гости форума смогли в демонстрационной зоне. Здесь на практическом примере компании обменивались опытом, получили полезные контакты и оценили готовые решения мира интернета вещей. Так, Advantech представила продукты «русского стиля», разработанные специально для России. Кроме того, партнеры Advantech - Prosoft, Corson, IPC2U, Ниенщанц-Автоматика и Conel - представили свои решения на базе продуктов и ​​технологий Advantech.

На конференции «Цифровая трансформация с помощью решений промышленного интернета вещей» Advantech представил не только технологические, но и кадровые решения: состоялось торжественное награждение победителей программы Advantech AIoT InnoWorks, которая проводится одновременно в Японии, Южной Корее, Китае, России, Вьетнаме и Тайване. Программа поощряет стартапы со стороны студентов и даёт возможность на практике обучиться современным технологиям, которые предоставляет компания Advantech. Так, Компания Advantech планирует продемонстрировать лучшие работы по результатам конкурса в России на выставке в рамках Всемирного цифрового саммита по интернету вещей и искусственному интеллекту. Мероприятие состоится 1-2 октября 2019 года в Казани.  В фокусе мероприятия такие области, как: интеллектуальное производство, Индустрия 4.0, энергетика и окружающая среда, здравоохранение, розничная торговля, транспорт и образование.